acceso

Acceso campus

DATOS DE ACCESO

Nombre de usuario

Contraseña

ENTRAR
CERRAR

Certificado profesional de servicios de bar y cafetería. (HOTR0508)

CARACTERÍSTICAS

METODOLOGÍA

Teleformación

PRECIO

2.338 €

DURACIÓN

El Certificado de Profesionalidad tiene una duración total de 560 horas, repartidas del siguiente modo:

  • 519 horas formación online en Campus Vértice.
  • 26 horas de formación presencial en el centro de formación.
  • 15 horas de evaluación presencial (exámenes) en el centro de formación.
  • 80 horas de formación práctica en centros de trabajo (empresas del sector)*
*El módulo de formación práctica se podrá convalidar si se posee experiencia en la actividad.

BECAS

25% para desempleados y 25% para alumnos latinoamericanos. (Becas no acumulables)

PRESENTACIÓN

El Certificado de profesionalidad de Servicios de bar y cafetería - HOTR0508_2 permite obtener una titulación para abrir las puertas al mercado laboral en el sector Hostelería y turismo , preparando para ocupar alguno de los siguientes puestos:

  • Barman.
  • Camarero de bar-cafetería.
  • Camarero de barra y/o dependiente de cafetería.
  • Encargado de bar-cafetería.
  • Jefe de barra en bar o cafetería.
OPCIÓN 1
OFERTA PACK FORMATIVO COMPLETO................................................................ 2.338 €


Realiza el curso completo y la formación acreditativa del Certificado profesional de servicios de bar y cafetería. (HOTR0508). Incluye todos los módulos del curso.


OPCIÓN 2
MATRICULACIÓN PARCIAL...........................................................

Selecciona únicamente los módulos en los que deseas matricularte.

Módulo formativo bebidas (MF1047_2) 379 €      Descargar programa      +Info
Módulo formativo elaboración y exposición de comidas en el bar- cafetería (MF1049_2) 239 €      Descargar programa      +Info
Módulo formativo gestión del bar - cafetería (MF1050_2) 545 €      Descargar programa      +Info
Módulo formativo inglés profesional para servicios de restauración (MF1051_2) 429 €      Descargar programa      +Info
Módulo formativo seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería (MF0711_2) 275 €      Descargar programa      +Info
Módulo formativo servicio de vinos (MF1048_2) 437 €      Descargar programa      +Info
Módulo formativo técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa (MF1046_2) 326 €      Descargar programa      +Info
Total: 0 €


OBJETIVOS

Una vez finalizado el Certificado de Profesionalidad el alumno será capaz de desarrollar y prestar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en bar- cafetería y preparar elaboraciones culinarias propias de este servicio, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, sirviendo y recomendando vinos, acogiendo y atendiendo al cliente aplicando las normas de cortesía correctas, utilizando en caso necesario, la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaría. Concretamente, el alumno podrá:

  • Desarrollar los procesos de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa.
  • Asesorar sobre bebidas distintas a vinos, prepararlas y presentarlas.
  • Servir vinos y prestar información básica sobre los mismos
  • Preparar y exponer elaboraciones sencillas propias de la oferta de bar- cafetería
  • Gestionar el bar- cafetería Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería
  • Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración

PROGRAMA

MF1046_2 Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa.


MF1047_2
Bebidas


MF1048_2
Servicio de vinos


MF1049_2
Elaboración y exposición de comidas en el bar- cafetería


MF1050_2
Gestión del bar- cafetería


MF0711_2
Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería


MF1051_2
Ingles profesional para servicios de restauración

METODOLOGÍA

La metodología de este curso combina diferentes modalidades formativas (ONROOM y PRESENCIAL), y diferentes recursos formativos (CAMPUS VERTICE, CENTRO DE FORMACIÓN), tratando siempre de facilitar al alumno el contacto con los formadores, con el resto de compañeros en el curso y con el entorno real de trabajo, lo que se traduce en una formación basada en la participación activa y en la puesta en práctica de los conocimientos y habilidades que se vayan adquiriendo.


Metodología ONROOM en Campus Vértice


Nuestra metodología ONROOM permite crear un entorno de aprendizaje activo, próximo y participativo en el campus Vértice, combinando la flexibilidad online con las ventajas didácticas de elementos propios de la presencialidad (videoconferencias, clases magistrales, etc), adquiriendo especial relevancia el trabajo colaborativo en equipo, así como el esfuerzo individual para adquirir los conocimientos prácticos a través de:


  • Contenidos Interactivos multimedia, herramientas multimedia facilitadoras del estudio y asimilación de contenidos.
  • Casos prácticos.
  • Vídeos prácticos.
  • Foros de debate sobre vídeos relacionados, noticias y casos prácticos.
  • Videoconferencias de los profesores sobre las distintas materias.
  • Master Class con expertos consagrados en la materia.
  • Sesiones tutoriales online.
  • Pruebas de evaluación online.

Por tanto, la alta interactividad del alumno con el profesorado y resto del alumnado, la profesionalidad del claustro docente, el constante acompañamiento y seguimiento tutorial personalizado y la versatilidad de recursos pedagógicos unidos a la amigabilidad del Campus, hacen de Vértice, la mejor opción para tu desarrollo formativo y profesional.


Metodología PRESENCIAL en el Centro de Formación


En el centro de formación se desarrollarán tutorías presenciales donde se realizarán prácticas que ayudarán a adquirir las competencias profesionales bajo la supervisión del formador.

Para ello se facilitarán la guía de tutorías presenciales y todos los materiales necesarios para el desarrollo de las actividades.

Al finalizar cada módulo formativo se realizará una prueba de evaluación presencial en el centro de formación.

PROFESORADO

Vértice cuenta con un cuadro de profesores compuesto por profesionales en activo altamente cualificados en cada materia formativa, que compaginan la actividad en sus empresas con la docencia, y que cumplen con todos los requisitos, de cualificación y experiencia profesional, exigidos por la normativa que regula los certificados de profesionalidad.

Asimismo, el programa formativo cuenta con la colaboración de expertos de reconocido prestigio y experiencia, que participarán en las sesiones magistrales, talleres y videoconferencias programadas a lo largo del programa formativo.

A QUIÉN VA DIRIGIDO

El Certificado de profesionalidad de Servicios de bar y cafetería - HOTR0508_2 está recomendando para personas que quieran acceder a un puesto de trabajo, o si ya está trabajando mejorar su desempeño laboral, en el sector Hostelería y Turismo. Para poder realizar este curso se debe cumplir con alguno de los siguientes requisitos:


  • Haber superado las pruebas correspondientes que organice la Administración específicas para competencias clave de nivel 2.
  • Poseer un certificado de nivel 1 de la misma familia y área profesional.
  • Poseer requisito académico para acceder a un módulo de nivel medio, es decir, Graduado en Educación Secundaria o equivalente.
  • Haber superado la prueba de acceso a módulos de grado medio: Certificado de superación de la prueba.
  • Haber superado la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años: Certificado de superación de la prueba.

Además, se deberá acreditar conocimientos sobre uso y manejo de Internet, correo electrónico, foros y chat, aportando alguna titulación o superando una prueba.

SOLICITA MÁS INFORMACIÓN

(*)

(*)

(*)

(*)

(*)

Introduzca texto de la imagen
Captcha imagenRecargar imagen
ENVIAR
IAFI - Instituto Abierto de Formación Interactiva
Adherido a: Emprendimiento Joven Calidad certificada por:
Aviso Legal | Política de Privacidad | Uso de Cookies | Condiciones de venta