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Certificado profesional de sumillería. (HOTR0209)

CARACTERÍSTICAS

METODOLOGÍA

Teleformación

PRECIO

3.360 €

DURACIÓN

El Certificado de Profesionalidad tiene una duración total de 810 horas, repartidas del siguiente modo:

  • 760 horas formación online en Campus Vértice.
  • 31 horas de formación presencial en el centro de formación.
  • 19 horas de evaluación presencial (exámenes) en el centro de formación.
  • 80 horas de formación práctica en centros de trabajo (empresas del sector)*
*El módulo de formación práctica se podrá convalidar si se posee experiencia en la actividad.

BECAS

25% para desempleados y 25% para alumnos latinoamericanos. (Becas no acumulables)

PRESENTACIÓN

El Certificado de profesionalidad de Sumillería - HOTR0209_3 permite obtener una titulación para abrir las puertas al mercado laboral en el sector Hostelería y turismo , preparando para ocupar alguno de los siguientes puestos:

  • Sumiller.
  • Jefes/as de servicio de vinos.
  • Jefes/as de comedor o maestres de sala.
  • Responsable de compra de bebidas.
  • Vendedor/a especializado de bebidas y delicatessen.
  • Consultor/a de bebidas.
OPCIÓN 1
OFERTA PACK FORMATIVO COMPLETO................................................................ 3.360 €


Realiza el curso completo y la formación acreditativa del Certificado profesional de sumillería. (HOTR0209). Incluye todos los módulos del curso.


OPCIÓN 2
MATRICULACIÓN PARCIAL...........................................................

Selecciona únicamente los módulos en los que deseas matricularte.

Módulo formativo análisis sensorial de productos selectos propios de sumillería y diseño de sus ofertas (MF1108_3) 302 €      Descargar programa      +Info
Módulo formativo cata de vinos y otras bebidas analcoholicas y alcohólicas distintas a vinos (MF1106_3) 1.269 €      Descargar programa      +Info
Módulo formativo diseño de cartas de vinos y otras bebidas analcoholicas y alcohólicas distintas a vinos (MF1107_3) 866 €      Descargar programa      +Info
Módulo formativo gestion de bodegas en restauración (MF1109_3) 275 €      Descargar programa      +Info
Módulo formativo lengua extranjera profesional para servicios de restauración (MF1111_2) 427 €      Descargar programa      +Info
Módulo formativo seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería (MF0711_2) 275 €      Descargar programa      +Info
Módulo formativo servicio especializado de vinos (MF1110_3) 365 €      Descargar programa      +Info
Total: 0 €


OBJETIVOS

Una vez finalizado el Certificado de Profesionalidad el alumno será capaz de catar vinos, otras bebidas y productos selectos propios de sumillería, diseñando su oferta, gestionar la conservación de los vinos y realizar su servicio especializado, asesorando al cliente sobre la armonía entre vinos y platos y, comunicarse en una lengua extranjera si procede, integrándose en el equipo del establecimiento y actuando bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental. Concretamente, el alumno podrá:

  • Catar vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos
  • Diseñar ofertas de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos Realizar análisis sensoriales de productos selectos propios de sumillería y diseñar sus ofertas
  • Gestionar el funcionamiento de bodegas de conservación y maduración de vinos y asesorar en su puesta en marcha
  • Realizar los procesos de servicio especializado de vinos
  • Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería
  • Comunicarse en una lengua extranjera, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración

PROGRAMA

MF1106_3: Cata de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos
UF0847: Vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e infusiones
UF0848: Elaboración de vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e infusiones
UF0849: Preparación y cata de vinos y otras bebidas alcohólicas
UF0850: Preparación y cata de aguas, cafés e infusiones


MF1107_3: Diseño de cartas de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos
UF0847: Vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e infusiones
UF0848: Elaboración de vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e infusiones
UF0851: Confección de cartas de vinos y otras bebidas alcohólicas, aguas envasadas, cafés e infusiones


MF1108_3: Análisis sensorial de productos selectos propios de sumillería y diseño de sus ofertas


MF1109_3: Gestión de bodegas en restauración


MF1110_3: Servicio especializado de vinos


MF0711_2: Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería


MF1111_2: Lengua extranjera profesional para servicios de restauración.


MP0176- MÓDULO DE PRÁCTICAS PROFESIONALES NO LABORALES DE SUMILLERÍA

METODOLOGÍA

La metodología de este curso combina diferentes modalidades formativas (ONROOM y PRESENCIAL), y diferentes recursos formativos (CAMPUS VERTICE, CENTRO DE FORMACIÓN), tratando siempre de facilitar al alumno el contacto con los formadores, con el resto de compañeros en el curso y con el entorno real de trabajo, lo que se traduce en una formación basada en la participación activa y en la puesta en práctica de los conocimientos y habilidades que se vayan adquiriendo.


Metodología ONROOM en Campus Vértice


Nuestra metodología ONROOM permite crear un entorno de aprendizaje activo, próximo y participativo en el campus Vértice, combinando la flexibilidad online con las ventajas didácticas de elementos propios de la presencialidad (videoconferencias, clases magistrales, etc), adquiriendo especial relevancia el trabajo colaborativo en equipo, así como el esfuerzo individual para adquirir los conocimientos prácticos a través de:


  • Contenidos Interactivos multimedia, herramientas multimedia facilitadoras del estudio y asimilación de contenidos.
  • Casos prácticos.
  • Vídeos prácticos.
  • Foros de debate sobre vídeos relacionados, noticias y casos prácticos.
  • Videoconferencias de los profesores sobre las distintas materias.
  • Master Class con expertos consagrados en la materia.
  • Sesiones tutoriales online.
  • Pruebas de evaluación online.

Por tanto, la alta interactividad del alumno con el profesorado y resto del alumnado, la profesionalidad del claustro docente, el constante acompañamiento y seguimiento tutorial personalizado y la versatilidad de recursos pedagógicos unidos a la amigabilidad del Campus, hacen de Vértice, la mejor opción para tu desarrollo formativo y profesional.


Metodología PRESENCIAL en el Centro de Formación


En el centro de formación se desarrollarán tutorías presenciales donde se realizarán prácticas que ayudarán a adquirir las competencias profesionales bajo la supervisión del formador.

Para ello se facilitarán la guía de tutorías presenciales y todos los materiales necesarios para el desarrollo de las actividades.

Al finalizar cada módulo formativo se realizará una prueba de evaluación presencial en el centro de formación.

PROFESORADO

Vértice cuenta con un cuadro de profesores compuesto por profesionales en activo altamente cualificados en cada materia formativa, que compaginan la actividad en sus empresas con la docencia, y que cumplen con todos los requisitos, de cualificación y experiencia profesional, exigidos por la normativa que regula los certificados de profesionalidad.

Asimismo, el programa formativo cuenta con la colaboración de expertos de reconocido prestigio y experiencia, que participarán en las sesiones magistrales, talleres y videoconferencias programadas a lo largo del programa formativo.

A QUIÉN VA DIRIGIDO

El Certificado de profesionalidad de Sumillería - HOTR0209_3 está recomendando para personas que quieran acceder a un puesto de trabajo, o si ya está trabajando mejorar su desempeño laboral, en el sector Hostelería y Turismo. Para poder realizar este curso se debe cumplir con alguno de los siguientes requisitos:

  • Haber superado las pruebas que acrediten estar en posesión de las competencias clave para acceder a certificados de profesionalidad de nivel 3.
  • Poseer un certificado de nivel 2 de la misma familia y área profesional.
  • Poseer requisito académico para acceder a un módulo de nivel superior:
  • Haber superado la prueba de acceso a módulos de grado superior
  • Haber superado la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años

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